近々子供の運転免許の最後の学科試験があり会場は札幌の手稲です。皆さんはやはり1
近々子供の運転免許の最後の学科試験があり会場は札幌の手稲です。皆さんはやはり1人で、または友達と行きましたか?
親が付き添いで行ってる人はいないですよね?
受かれば7時間くらい時間がかかる(暇)、行き方が乗り換えが何度かあり不安との事で口にはしてませんが内心は付き添ってほしいみたいです。
私は付き添いは全然いいんですがさすがにこの年で親に付き添われるのはどうなのか、そもそも付き添いは中に入って待ってるのはできるのか。
ちなみに私は車はありません。
会場まで一緒に行き、終わるまで時間をつぶすかと思いましたがそもそも周りに時間をつぶせる場所はあるのか…。
皆さんならどうしますか?
1人で行ってもらう、付き添うどっちですか?
甘やかしすぎ、親バカなどの意見はいりません。 もう良い年なので一人で行かせるべきです。ルートも自分で調べさせる。それも社会勉強です。
運転免許試験場は広いので中で待つことは可能です。
周りに時間をつぶせる場所は、全く有りません。 1人で行かせます。 一人で行かせたらいい。
中に入れない可能性や、暇を潰す場所がない可能性を考えると、一人で行ってもらった方がいいから。
どうしても、不安ならお2人で事前に、ルート確認しておけばいいのでは。 「かわいい(我が)子には旅をさせよ」というフレーズは、もう死語なのかなぁ… 私の場合
卒業した教習所でバスを出してくれた様な気がします、
そう言うサービスは無いのですよね?
また、同じ時期の同じ教習所の人達と行く事は出来ないのでしょうか?
付き添うのはちょっと過保護かな?と思いましたが
目的は免許取る事ですから
付き添って行ってもいいかもしれませんね
手稲自動車学校の中には
喫茶店があったような気がしますが
今営業してるかは分かりません
待合所は各階にあると思います
近くにマックもあるみたいです
ページ:
[1]