子供が今日、本免試験に合格して、 - 運転免許証を交付してもら
子供が今日、本免試験に合格して、運転免許証を交付してもらいました。
ですが、教習所で撮影してもらった写真なのに使えないと言われたとかで、
しかも、両眉毛が出てないとダメと言われたらしく、
全く気に入らない写真で、ストレスだと言います。
そこで調べたら、写真を変更して、再交付出来るそうなんですが、
最寄りの免許センター(いつも更新手続きをしている所)で、写真変更、免許証の再交付が出来るのでしょうか?補足慌てて書いたので、分かりにくくてすみません。
教習所で撮影してもらった写真を持参しましが、使用不可と言われ、今日、明石運転免許試験場で撮影してもらった写真で免許証の交付を受けています。 ゴールド免許の更新等、最寄りの警察署で行える更新なら、持参した写真は使えますが、運転免許試験場では、適性検査後に撮影してもらった写真しか使えません。だから、私を含め、指名手配犯みたいな顔の免許の人が多いです。
飲み会等で、見せ合うと楽しいですよ。 運転免許センターで撮影された写真が気に入らないのですね
写真変更のための再交付は出来ますが
本人が気に入った写真でも使用出来ないと言われたら
また再交付するのでしょうか。 免許センターは持ち込み写真は使えないから、センターで撮りますが、
どうしても気に入らないなら、再発行に近い手続きになりますが、
面倒なので、更新まで我慢した方がいいです。
それまでは安全運転で過ごしましょう。 免許センターで撮影した写真が直接プリントされるので持ち込み写真は使わない。
顔を隠すような髪型はダメ、これでも緩くなった。 何のことか分かりません
ページ:
[1]