大型トラック TRUCKの免許を取りたい40歳の独身女です、出来ればトレーラーの免許も取
大型トラック TRUCKの免許を取りたい40歳の独身女です、出来ればトレーラーの免許も取りたいです、現在普通車のマニュアル車の免許だけあります、20歳で取得して、運転は上手いか分かりませんが運転は大好きです!
オートマは物足りなくつまらない、やはりギアチェンジがあるマニュアル車が大好きです!!
いきなりトレーラーは無理なんですよね?まず大型ですよね?全然詳しくないので、汗、、
分かりやすく言えば、トラック TRUCK野郎の1番星のあの大きさのトラック TRUCKの免許取りたいです!
トラック TRUCK免許取るには手順教えて下さい! 免許に、「中型車は中型車(8t)に限る」の条件が、記載されているなら、ジョナサンの乗ってるのは、運転資格有ります。
桃次郎の一番星に乗るには、最低 大型一種が、必要。
カムチャカの乗るトレーラーですが、牽引免許が、必要となります。牽引免許は、現時点でも、取得可能。取得すると、普通牽引となります。後で、大型を取得すると、自動的に、大型牽引となります。
大型は、幅、長さに最初は、圧倒されると思いますが、少しすると馴れます。エルフやキャンターなどのキャブオーバー型の経験が、あると、楽かも?
牽引ですが、前に走らせるのは、問題無いと思います。バックや車庫入れで、ほとんど教習時間を使う事になります。 どうせ取るなら乗るかならないかは別として大型と牽引一緒に取った方が教習所にもよるけどセットで取れるプランとかあるのでその方が得ですよ ついでに大型特殊免許も取りましょう。 教習所で大型と牽引50万ちょっとで取れると思います。
後は就職先で話し合いですね、いい就職先が見つかればラッキーだと思います ひとつの関門は深視力検査。これが出来ないと、スタート時点でキャンセルさせられる。グヤジイ。
ページ:
[1]