車の免許取れたてで、親を乗せて路上の練習しました。横でワーワー言われて集中
車の免許取れたてで、親を乗せて路上の練習しました。横でワーワー言われて集中できません。方向指示器は?左右よりすぎ!もっと早く出しなさい!急カーブだけどもっと速度上げて!後ろ迷惑してるでしょ?下手くそ!教習所で何教えてもらったの!そんなんでよく通ったわね。正直、速度上げるの怖いです。40が精一杯です、、左右確認すると何もたもたしてんの!曲がる時徐行しても50ぐらい出しなさい!だし
どう思いますか? これがいわゆる煽り運転ですね笑笑 親を乗せると、よくあることです。ある意味、街宣車が隣を走っている、くらいに思うか、聞きながら何がおかしい操作か、というところを判断するか、になりますが、後者じゃまだ難しいでしょうから、前者で対応しておきましょう。
ただ、何度も同じことを言われたら、親に運転を変わって、親が言っていることのどれくらいができているか指摘してみるとよいと思います。まあ、そのあとの対応は、私は責任は持てませんが。 一人で運転すれば良いのに(^^)
てか今の人達って免許取得してすぐに親を乗せるんですね。
おじさんの頃は親を乗せるなんて恥ずかしくて恥ずかしくて。
そんなことしたら仲間に笑いものにされました。
あいつまだ親に甘えてんだぁ~ダッセ~ってね。
まぁ~時代ですね~(^^) 失礼ですが、質問者様の親は如何に出鱈目な事しか教えない愚かな大人だということがよく判ったでしょう。
親離れする時期が来たのです。 親は口を出したくなるもの、それがいやなら乗せない事。
ページ:
[1]