本免の試験をキャンセルしたいのですが、免許センターに連絡する必要はないで
本免の試験をキャンセルしたいのですが、免許センターに連絡する必要はないですか?一応ネットで予約したのですが、電話かけようとしたら試験開始時間から免許センターは開くみたいなのでそこまで電話できません、教習所を卒業してる以上はいいんでしょうか?予約したから自分のテスト用紙も用意されてるから罰則金とか取られるんでしょうか? 学科試験の予約制は、昔から採用しているところももあれば、COVID-19 禍の対策として急遽実施しているところもあり、その対応は全国一律ではありません。キャンセルしたい時にどうするかは、個別にそれぞれ確認する必要があります。
ただし通常、誰かがキャンセルをしたからと言って、別の誰かが代わりに受けられる「キャンセル待ち」の措置はしないので、当日のキャンセルをわざわざ連絡する必要はなく、またそれによるキャンセル料なども課されないでしょうね。
ページ:
[1]