42歳で大型バイクの免許を取る予定です。今まで原チャリも乗ったことないです。車
42歳で大型バイクの免許を取る予定です。今まで原チャリも乗ったことないです。車の免許はあります。大型バイクの免許取得は無謀ですか? いや、そういう人は結構いる。 大きいほどどっしりとした安心感が有りフラフラ揺れなくて乗るのがラクですぜひ大型を取得してください んな事ぁない!(笑) 楽勝ですけど問題は取得した後で、調子に乗ってポックリがわりといますね 指定教習所に通うんでしょ。だったら無謀な事ではないですよ。
まあ、加齢による体力低下が予想以上で、結果として無謀だったと言われるかも知れないですけど、それはやってみないと判りませんから。欲しいなら頑張りましょう。 無謀という程では無いと思いますが、中型のスクータータイプを乗っていた知人が、自動車学校で大型二輪を取る際に半クラできなくて、慣れるまでに時間が掛かったと聞いた事があります。
私も大型二輪免許を持っていますが、殆どバイクに乗りませんが、操作は体が覚えています。
慣れるまでに時間が掛かり補講を受けるかもしれませんが、取得は可能と思います。
ページ:
[1]