CVTの車に乗りたくて、これから免許を取るつもりなんですが、
CVTの車に乗りたくて、これから免許を取るつもりなんですが、親からはMT免許を勧められます。やはりAT免許よりはMT免許を取った方がいいんでしょうか?皆さんの意見をお聞きしたいです。 貴方がお幾つで、どの様な仕事をしているのか、するのか、判りませんが、MTを持ってて損は無いですよね。例えば友達の車で出かけても、その車がMTだったら?
運転を変わることはできないので、友達に運転させっぱなしになりますよね?
単純にメリット、デメリットを考えると、AT限定はデメリットは多く、MTで取るデメリットは取得するまでの金額が高くなることだけです。 わたしはAT限定で良いと思います。
必要なときに、必要な資格を効率的にとるのがいいとおもいますよ。
だって限定なしの免許あってもATしかのったことなければいきなりMT乗れないです。
今時だいたいのクルマはATなので困ることないです。
私はどーしてもMT乗りたくて今もMT車乗ってますが、そうでもなければATで十分だとおもいますよ。 限定なしか1ランク上の準中でもいいと思いますよ。 役に立つときが木っと来ますから。
ホームセンターコーナンでトラックを借りたらMTの1.5tトラックでした。
モータースクール以来運転でしたが何とか返せました。 MT限定免許はないので注意 限定無し取ってCTVの車に乗ればいい。
MTが欠陥なのでは無く、操作する人間が横着なのでATが普及している。
結果、様々な安全装備が必要になった。
レース向けのミッションはシフトロスを無くす特別な構造で、一般車の様なトルコンでは無い。
クラッチ関係のトラブルの多くはドライバーの扱い方が悪い。 家族が乗っている車にMT車はありますか。
今後職業関係でMT車に乗る機会はありますか。
MT車に少しでも興味がありますか。
これらの質問に一つでも該当すればMT免許を取った方がいいと思います。
ページ:
[1]