運転免許について20代後半で運転免許がないのはまずいですか?交
運転免許について20代後半で
運転免許がないのは
まずいですか?
交通網が発達している
首都圏に住んでいれば
必要ないですか? 例えば山手線沿線に住んでいれば免許が無くても問題なく生活はできると思います。
ですが、仕事、趣味によっては、「必要ないか?」、「必要あるか?」はその人によって異なります。
まあ、頑なに「便利な場所に住んでいるから要らない」という考え方では無く、「必要になったら免許を取得すれば良い」という気楽な考え方でも良いと思います。
自分も住んでいる場所が便利すぎて!?免許を取るのは大分遅れましたが、仕事をしながら教習所に行って、現在は都内(首都高含む)を普通に走れるようになっているので慣れればいつでも大丈夫だと思いますよ(笑 就職先でも必要なければ無くても構いません。社用車とかに乗る事になるのなら必須となります。 就職のとき運転免許がないと不利になる場合があります。 30代後半で免許取るのはなかなか辛いらしいですよ。 一体何をもってまずいと考えるのかが不明ですが…
ご自身のライフスタイルに合わせて熟慮なさって下さい。
ページ:
[1]