免許返上しないどころか運転したがる高齢者家族への対処法で良い方法あり
免許返上しないどころか運転したがる高齢者家族への対処法で良い方法ありますか?私は、一晩中ヘッドライトを点灯させバッテリーを上がらせる事で、エンジンがかからないようにしましたが、青空駐車なので親が寝た後ヘッドライトに段ボールつけて光が漏れないようにして、朝一スイッチ元に戻して・・・と、何だかんだで結構手間は手間でした。
他に良い方法があれば教えて下さい。 私ならスターターモーターのリレーに付いてるカプラーかヒューズを抜くね。
一時的に動かないようにするだけなら,他にも簡単な方法は色々ありますよ。
因みに家族など、身内の人間が返納を勧めても怒り出すだけで聞こうとしないから、本人の友人か尊敬してる人に頼んで説得をしてもらった方が早いでしょうね。 そんな事せずにバッテリー外せば良いだろ(笑) 高齢者とは言え、認知症も入ってないしそれどころか
再発行する術も知っている…物理的にわざと故障したようにする
したとしても仰る様にいたちごっこでしょう
下の方が仰ってるヒューズかカプラを抜くのは第三者ながら
うまい方法、と感心しましたが上記からサービスを呼んで対応
しようとするだろうし、馴染見のサービス工場とかならば
そちらに口裏を合わせてもらっておいた方がいいかと
方法としては手軽ではありますが、サービスの方がまずあり得ないとか
うっかり話す可能性も否定できませんので
後はお車にもよるかと思います
高齢者ドライバーに多いパターンかと思いますが、もし十何年落ちの
古い車とかならば経年劣化による故障が高くつく、いわゆる
買い替えた方が良いパターンになったり…
そこに持って行く、という方法です
車検とかで高めに見積もってもらう事ができれば、とか
方法はあるかと思いますが今日明日の事であれば
やはり先の方が回答されてるヒューズ系が簡単でしょう
ただ、物理的なものは最悪買い替えればとかいいそうだし
実行するかも知れませんので、やはり誰かに説得してもらうしか
ないかと思います 一番簡単なのは、旧車だろうが最新の車だろうが鍵がないと開かないしエンジンもかからないので、鍵の場所を特定して鍵を盗むことですよ。
ついでに免許もパクッときましょう 何をしようと修理したら済む事だから、ライト着けるって無駄ですよね タイヤをパンクさせるとかはダメでしょうか?それかあえて空気の入り口のフタを取っておいて事前に空気が抜けるのを待つか…。
ページ:
[1]