求人の要運転免許について - 私は元々運転免許を持っていたのですが、数ヶ月前に
求人の要運転免許について私は元々運転免許を持っていたのですが、数ヶ月前にてんかんの症状が出てそれによって運転免許停止処分になりました。2年ほど薬を飲んで症状が出なければまた運転免許を再取得できるようになるそうです。
今私は地元から離れた場所で営業職をしていたのですが、車の運転は必須だったので現在は運転免許がなくてもできる仕事をしています。
しかし、やりたい仕事と言うわけではないので転職を考えています。
いい機会なので地元に帰って仕事を探そうと思い、転職サイトなどの求人を見ると、要運転免許と書いてあり、運転免許が必要なさそうな仕事内容のところでもそう書いてあったりします。
私のような場合(てんかんによる運転免許停止措置)でも要運転免許の所は受けることはできないのでしょうか?
もちろん、その求人先に問い合わせしてみるのが1番であるとは分かってはいるのですが、まだここを受けようと決めたわけでもないので、受けるか分からないような会社に電話してそう言うことを問い合わせるのも迷惑かもしれないので、ここで質問させていただきます。
てんかんなどの病気による運転免許停止措置を受けている間に就職活動や転職活動した方、企業の採用担当などを行っている方などおられましたらお答えしていただけるとありがたいです。 同じてんかんで取り消しとなり仕事探ししてました。
必要な資格で運転免許証は通勤で。がほとんどですけどね。求人票に書いてあるので諦めました。ハロワの職員も資格ないから無理との意見です。
ページ:
[1]