普通免許(MT)をどうやって取ろうか迷ってます。 - 現在大
普通免許(MT)をどうやって取ろうか迷ってます。現在大学2年生で免許を取りたいです。
自宅から通える教習所に通うか夏休みあたりに合宿で取るかでどっちがいいのか迷ってます。
自分は正直MT車を2週間で完璧に乗りこなせる自信はありません。(ちょっと運転してみたらむずすぎた)
ですが長期間かけて取るのも今のご時世ではさらに時間がかかると思いどっちがいいか決めあぐねてます。
皆さんならどっちで取りますか?費用はこの際考えていません。 自分は夏休みに通いの短期コースでとりました。
合宿とほぼ同じで約2週間ですね。免許センターへ行く曜日が決められていたので、免許取得はプラス1週間くらいかかりましたが。
最初はしばらく難しいですよ。でも、仮免とる頃にはそれなりに運転できるようになっていると思います。ただ、免許取ってかなり乗ってもまだまだ完璧には程遠いです。MTに限った話ではなく。
合宿とか短期コースは朝から晩までほぼ埋まるので、いったん落ち着いて整理したい人には向かないかもしれませんが、前回の感覚が残ったまますぐに次を試すことができるので、技能に関しては短期間で集中した方が良いと思います。 わたしは大学1年の夏に合宿で取りましたよ。 合宿行けるなら合宿。
合宿免許の一番の利点は、間を開ける事なく教習を受けれる事です。
間を開けない事で運転の感覚も身に付けやすい。
また他の人も言われてるように、教習所は車を動かす最低限の運転技術を教えてもらう場所。
教習所を卒業して、一人で乗り出してからが本当のスタートですよ。 そもそも教習所如きで「完璧に乗りこなせるようになる」って考えてる事が間違い。 まず、教習所での運転技術の習得で
自由自在に出来るまでにはならないです
自分は、ペーパー2年後に営業車に乗るようになって
1か月くらいかかりました
毎日乗って30日くらい
合宿は短期というより
友達との交流で成功かどうかが変わると思ってます
仲良くなると楽しい
ページ:
[1]