運転免許の住所変更について近々、運転免許の更新をしようと思っ
運転免許の住所変更について近々、運転免許の更新をしようと思っているのですが、現在、神奈川県に住んでおり、前住所の実家が埼玉県です。
バタバタしており住所変更をしないまま更新ハガキが来てしまいましたが、近々実家に帰省するのでついでに免許を更新しようと思っております。
そこで質問なのですが、埼玉県で免許更新し、ついでに免許証の住所を現在の住所である神奈川県の住所に変更する事は可能でしょうか?
文面が雑でややこしいかもしれませんが、ざっくり言うと埼玉県の警察署で神奈川県の住所に変更可能でしょうか?
再三になりますが、読みづらい文章で申し訳ございません。
ご回答いただけたら幸いです。 神奈川県で更新と同時に住所変更すればいいです。 どうなんでしょうね。住所変更を承認する管轄の警察署でないと厳しそうな気もしますが。
ただ、免許更新をしてから住所変更をすると、免許証の裏書きとなってしまいますが、それは構わないのでしょうか?なんとなく、事前に住所変更をしておいて、免許証の表側に現住所が反映された方が、よろしいように感じます。
ページ:
[1]