運転免許学科試験84点で落ちてしまいました、、 - 自分でも手応えはそこまで
運転免許学科試験84点で落ちてしまいました、、自分でも手応えはそこまで無かったですが、まさか16点も落としてるなんて思わなかったです、、
合格した皆さん、どうやって勉強してましたか??
それと、地面が凍結してる時に低速ギア使うかどうかがわからないので教えて頂きたいです。 落ちた時は、そう思うことが多いです。実はそのところに慢心が含まれています。私も、学科試験を受験して落ちた時には、同じように感じましたが、今考えてみれば、どこか考え方が甘かったと思います。
試験問題集というものを、学校ではよこされませんでしたか?あれば、そういうものを、何回も、一度やったものでも繰り返して行い、どんなところに、自分は間違いやすいのか、ということを認識できるまで、やりましょう。南海とかでなく、何十回でもやって、何回やっても満点しか取れない、となるところまでいけば、本番試験でも大丈夫でしょう。
ページ:
[1]