免許を取ってなかったら車を買う事は出来るけど自宅に車を置く事は
免許を取ってなかったら車を買う事は出来るけど自宅に車を置く事は保険を掛けてないから置けないって言っていたのですが、運転することが出来ないのはもちろんですけど自宅に置居ておくこともダメなのですかね、、?もう車を購入してしまいキャンセルも出来ない状態で、本免の試験は何回か受けたのですが2回とも89点で落ちてしまい、次免許取りに行くのは仕事の影響とかで19日になるのでもうその頃には車が届いてしまっていると思います(><)
断った方が良いのでしょうか? 何も問題ないですよ。
免許が無いと運転はできませんが、購入や保管するだけなら問題ないです。
車は自宅での納車ですよね?引き取りに行く場合は自分で運転はできませんので、代行業者に頼むか免許を持っている家族などに運転をお願いする事にはなります。
しかし自宅にあるとつい運転したくなってしまいます。そこは是が非でも我慢しましょう。 免許がなくても自賠責はかけられます。
おいておくだけなら、免許がなくても問題ありません。 >自宅に車を置く事は保険を掛けてないから置けないって言っていた
自賠責を掛けていないと道路は走れないけど、置いておくだけの車に対して保険は要らないと思うけど。それに自賠責に必要な書類は車検証だったと思うので免許の有無は関係ないし、自賠責なら保険開始してしまうんじゃないかと思います。勝手に思い込まないで車屋さんにちゃんと相談した方が良いと思いますよ。
ページ:
[1]