免許証書き換え?のハガキをなくしてしまったんですが、その場合って行った時
免許証書き換え?のハガキをなくしてしまったんですが、その場合って行った時に言えば大丈夫ですかね?電話したんですが、混みあってて繋がらなかったので… 無くしても大丈夫。時間は掛かるが免許センターで申請書を再発行出来ます。 免許センターや全ての区分の更新ができる警察署なら無くした旨申告するだけです。「優良更新者のみ」とかの警察署で更新したい場合は事前に警察署で確認する必要があります、その場で出来る人はその場で更新手続きをして貰えます。 行った時に窓口に受付で「葉書無いんです」と言えば指示してくれます。
葉書は免許所有者に更新時期を知らせるのと、優良や普通の教習の種類の証明ですから試験所や警察署ですぐに調べて発行してくれます。
それをもって更新手続きをするだけです。
コロナや発行で時間がかかりますから早めに行くことです。 免許センターには
「ハガキを忘れた方」という立て札があります。 免許証書き換え?のハガキをなくしてしまったんですが、その場合って行った時に言えば大丈夫ですかね?
問題ありません 無くても直接行けば大丈夫です。
無いと手続いに時間が掛かるってだけです。
ページ:
[1]