運転免許取得したばかりの人の中には家にぶつけるとか、縁石にぶつけ
運転免許取得したばかりの人の中には家にぶつけるとか、縁石にぶつけるとか、何かしら失敗してる人多いですか?私免許を取得して一週間くらいだったんですが、今日親の車にぶつけてしまいました。
大きい事故にはならず、少し当たった感じなんですが、傷がついたので親の車は修理必要になりました。
これでもう運転したくなくなってしまいました
ですがネットみてるとぶつけたことある人多いみたいなんです
しょうがないで済まされないこともあるとは思いますが、初心者がぶつけるのは結構あるあるですか?
またこれからどう気持ちを立て直したらいいとおもいますか?
もう恐さ増しました。
乗りたくない
運転嫌だ。
でも乗らなきゃ通勤できないし。 何でも失敗してみないと。
当てたらお金がかかることはわかりましたよね。
そんな時は下りたり、人に誘導してもらうとかしたほうが良いとかあります。
皆失敗しながらうまくなります。
授業料は高くつきますが。 だからこそ、最初の1~2年は、ポンコツの中古車で慣れるべき。
私も1年ちょっと、車検があるだけで値段が付いているような
ポンコツ車を乗りましたが、1週間で、山道のガードレールに
ぶつけて、フェンダーをへこませました。
あなたの場合お父さんの車にぶつけたので、被害が大きくなったんで
今後は慣れるまで、狭い駐車場に入れるのはやめましょう。 スーパーの駐車場で擦ってしまった事があります(^^;
マズいと思って見に行ったら駐車場の壁際の方が、色々な車に擦られた痕跡が多すぎてどの車に擦られたか解らないような状況でした(笑
うちの親にアドバイス貰ったら、「この程度の擦り傷、イエローハット、オートバックスなどでスプレーを購入して吹きかけておけ」と言われてしまいました。
「今修理しても運転が上手くなるまでは、また擦るからイチイチお金掛けてられない」との事でしたね(苦笑
結局、その次に幅寄せが下手で超狭い通路みたいな道路で車とのすれ違いで同じく壁際で擦りましたね(^^;
その後、うちの親に1日だけですが徹底鬼教官!?の「幅寄せの練習」をしたら、「1日で全て解決」して以来、全くぶつける事は無くなりました。
うちの親曰く、車の運転にセンスなんて必要無い。
全て「技術習得」で解決できる。
つまり、全員が上手くなることができる。 人に怪我をさせたり死に至らしめない限り、問題ありません。距離感の把握が弱いだけです。教習所って、どうでもいい事ばっかり教えますから。
一番危険なのは免許取得から半年-1年くらいの人です。自分、イケてるーっ!と調子に乗って電柱に激突とか。あと、運転中は運転に集中しましょう。間違ってもスマホなんかいじってはいけません。誰かを轢いた挙げ句に自分も死にます。 まずどう言うミスでぶつけたか理解できていますか?
ページ:
[1]