s660とGRヤリス YARiS及びGRカローラ COROLLAはなぜ、普通車と軽自動車の
s660とGRヤリス YARiS及びGRカローラCOROLLAはなぜ、普通車と軽自動車の違いはあるがほぼ同じエンジンを搭載しているのでしょうか?。それも、s660とGRヤリス YARiS及びGRカローラCOROLLAはトヨタ YOYOTAのGRシリーズも含めてホンダ Honda製のエンジンとなります。後、GRカローラCOROLLA及びGRヤリス YARiSはトヨタ YOYOTA車にも関わらずトヨタ YOYOTA製でなくホンダ Honda製のエンジン搭載となったのでしょうか?。また、ミッションに関してはオートマはトヨタ YOYOTAとホンダ Hondaで別々となっておりますがマニュアルに関しては各社共通のミッションとなっております。補足トヨタ YOYOTA車にもs660と同じホンダ Honda社製のエンジンが搭載されているのもすごいコラボです。 3気筒ターボはホンダのオリジナルではありません、世界初の4サイクル3気筒ターボは1977年発売のダイハツ・シャレードです。
軽で最初に4サイクル3気筒の採用したのは1978年発売のスズキ・アルト、ホンダ初の3気筒エンジンは1988年発売のトゥデイ。 S660はホンダで作られているからホンダのエンジン積んでいるし 車のことあんまり知らない? 色々とツッコミところが。s660とGRヤリスは3気筒ってだけで同じでは無い。GRヤリスとGRカローラのエンジンは100%トヨタ社製エンジンです。MTもトヨタ独自の開発。言ってる事が全部出鱈目何だが。 HONDAは、トヨタのエンジンなんて使いません(笑) 排気量が違うのに同じエンジンって...................
ページ:
[1]