中型免許とって1年以内は2人乗りが禁止されていますが、実際のところ、みなさ
中型免許とって1年以内は2人乗りが禁止されていますが、実際のところ、みなさんしっかり守られているのですか?まだ免許すら取れていないくて社会の常識がわかりません。法律は守るためにあるものだと思いますが、たまに公道で、教習所で習ったことに反するような運転をしている人を見かけます。それと同じように別にそんなにきっちり守らなくても良いという暗黙の了解のようなところはあるんですか? 二輪の後ろに人を乗せるなんてあり得ない。
バイクは命張って乗る乗り物。
他人の命まで乗せるもんじゃ無いです。 スピード違反と同じ。
守る人は守る。 軽い気持ちで人様なんぞ乗せられんから守らないって選択はない
身内でもかなり近いのしか乗せたことないわ 二輪免許取得して一年以上経過してますが、一度も二人乗りした事ありません。万が一事故を起こして後ろの人を怪我(死亡)させたらと考えると恐ろしくてのせれません。 仮に、違反しても警察などに「見つからず」
「事故もなく」「誰にも迷惑かからなければ」
何もなかったことと同じデス。
たとえば、50キロ制限の道路では
60キロぐらいで走るのも、暗黙の了解事です。
違反には違いないけど、事故や危険運転に
直結するわけじゃないので。
ページ:
[1]