免許合宿を女性1人で参加するのはどう思いますか? - 教習に通うのは、予
免許合宿を女性1人で参加するのはどう思いますか?教習に通うのは、予約殺到でだいぶ後からしか受けられないと言われました。なので合宿にしようと思うのですが。 大丈夫ですよ。大概男女別々の寮になってるところ多いし、仮に男女一緒になってても完全個室化(ワンルームマンションのように)されてる場合が多いので。万が一、何かしら問題が起こったら教習所や寮長に言えばすぐに対処してくれるところがほとんどです。気になるようであれば、宿舎がどうなっているか事前に問合せてから選ぶといいと思います。出身は違えどみんな同じ目的で来ているので、喋りかけやすいし楽しい時間が過ごせると思いますよ。 別にアナタが合宿免許に女性1人の参加だからと、何かある訳ではありません。宿舎も男女別ですし、ホテルorマンション滞在プランなら教習所が休みの日に教習生同士で合宿先の観光地に行く事等のレクリエーションに参加をしない限り大した絡みも無いでしょう。 リスク(考えようによればメリット 笑)があるとしたら「期間内に合宿に来てる女性が一人」になっちゃっても大丈夫か?くらいですね。
「男性の中に一人でも平気」
なら問題ないと思いますけど。 別にどうも思わない。 全然ありだと思います(^O^)
私の周りも1人で合宿いく子が
ほとんどで、友達作って
帰ってきてましたよ(^^)/
ページ:
[1]