運転免許証をサイフに入れて持ち歩いています。 - しかし、サイフ
運転免許証をサイフに入れて持ち歩いています。しかし、サイフを開けると名前と生年月日がはっきりと見えてしまいます。
普段、異性から軽く付きまとわれる事が非常に多く、また自宅の浴室が突然きれいに掃除されていたこともあり、ストーカー被害など心配です。
運転免許証に書いてある文字などを盗み見されないようにするにはどうすれば良いでしょうか?
いつも長財布を使っています。
カテゴリーこれで合ってるかな…?補足裏側にしたら今度は新住所が見えるので裏側にして上下逆にしてみました。できればサイフのカードケースに入るような免許証入れが欲しいです。 裏表反対にすればいいだけ。
見せる時は自分で取り出して見せるんだから問題ないでしょ?
まさか逆にいれてると自分が免許証と認識できないんですか? ストーカー対策が先で、免許証をどうこう言っている場合ではないと思いますが…。
サイフに「入れる」のに、免許証の表面が丸見えになるって、一体どういうサイフなんですかね?、たいてい、免許証を差し込んでしまうスペースが存在し、そこをパカっと広げでもしない限り、見られたりしないものだと思うんですが。
まあ、表面が丸見えになるなら、裏返していれておけば済むだけの話に思いますし、裏面にも何か書かれているなら、紙か何かに挟んで入れるだけでも問題なく隠せますよね。免許以外の何かのカードと重ねておくのも方法でしょう。料理用アルミホイルで覆ってしまうのも手です。…なんと言うか、これ、わざわざ他人に聞くような事?と思うんですが、今時の若い人って、こんなことも他人に聞かないと判断できないんですかね。 つうか現時点でアウトなレベルなのに引っ越さないのですか?
免許証どうこうの前にそっちが先でしょ
その感覚のトンチンカンさが付きまとい連中に隙を見せるんじゃないの? 裏返すとか、逆さに入れる。
他者から免許証が、見えないものに財布を新調するのもアリだし、財布と免許証入れを別々に持つのもアリだ 風呂の掃除してるのは、貴方の母親じゃないの?
ストーカーが風呂掃除なんて、聞いたことないですよ。
免許の名前や生年月日を見られたくないなら、裏表を
逆にすれば良いんじゃないの?
別のカードを重ねて入れるだけでも見えなくなるし。 免許証を裏返せば良いのでは?
ページ:
[1]