免許取得についてです。 - 自分は19歳に自動車の免許を取得し、今年度の1
免許取得についてです。自分は19歳に自動車の免許を取得し、今年度の12月で24になり更新があり最近バイクの卒研を合格し新規免許の取得にいこうと思うのですが、もし新規免許の取得をするのならば、更新と同時に行えばゴールドになるのでしょうか?
更新前にしてしまうと免許の色は変わらないとききました
1年目に一度携帯のながら運転で捕まってしまったのですが特に初心者講習?のようなものはなく6000円の罰金で終わりでした ん?一度違反したんですよね?
過去5年ちょっと以内に一度以上軽微又は悪質な違反をした時点でゴールドにはなりません。
更新と同時にバイクの免許を取ってもブルーです。
ゴールドになるチャンスは、次回の更新までの3年+さらに次の更新まで3年。つまり貴方がゴールドになれるのは最短でも6年後の免許更新の時です。
一度だけだから、特別な講習は無いから、点数は加算されていないから、などといった理由でゴールドになるわけではありません。
無違反無事故の方のためのゴールド免許ですから。
今年が2021年なので、貴方がゴールド免許になるのは、最短でも2027年の免許更新時です。
絶対に違反や事故は起こさないようにしてくださいね。 ゴールドは5年間無事故無違反で更新を迎えると付与されます。
どんな軽微な違反でも、4年11か月目に違反と言うパタンを繰り返すと、15年間ブルーでした。私です。笑
ページ:
[1]