免許センターで、視力だけ落ちた場合どうなりますか - 視力は矯
免許センターで、視力だけ落ちた場合どうなりますか補足その場合、学科の合格はどうなりますか?
後日、眼鏡を作って再度視力検査すれば大丈夫ですか 視力は矯正可能なので、後日眼鏡なりコンタクトレンズなりで視力を矯正すれば免許試験の受験資格が得られます。
視力テストに合格しないと受験資格そのものが得られません。 適性試験がまず最初のはずですが?
「視力だけ落ちた場合」を、「視力検査が不合格の場合」として回答しますと、眼鏡等を買って来て再度適性試験から受け直します。 不安だったら100円ショップでいろいろな度数の眼鏡をいくつか持って行けばOKです。免許は眼鏡使用という条件付きになります。 眼鏡作って後日再検査
それで通ればOK
ヤバそうなら眼鏡を準部しておいた方が良い。 免許センターで、視力だけ落ちた場合どうなりますか
係員
↓
時間を置き
↓
別の測定器で検査→不合格→メガネ・コンタクト作成・後日
↓
合格
↓
運転免許交付 たぶんその日のうちに眼鏡を作って再検査です。
実際私の前の人が一番上のCが判らず落ちていました。(一番上が見えないって・・)
その時警官?が今日中に眼鏡を作ってきたら大丈夫と言ってました。
ページ:
[1]