名古屋市に住む54才のシングルマザーです。 - 今まで車の免許がな
名古屋市に住む 54才のシングルマザーです。今まで 車の免許がない事に不便は感じていなかったのですが 子供達が それぞれ自立し 年内には 一人暮らしになります。
自転車では難しい買い物や 転職を考えているため 免許取得を考えるようになりました。
しかし年齢を考えると …悩んでいます。
私のように50を過ぎてから 免許取得された方 やはり大変でしたか?
今の仕事をしながらのチャレンジになります。
諦めた方が良いと思いますか? 私の母は52歳で免許とりました。毎日学校まで送迎しましたよ。
マニュアル車限定でAT車がオプションだった時代ですが。
運転は基礎さえマスター出切れば大丈夫です。免許取得後、皆さん恐る恐る路上を走りながら慣れて行きますから。
が、交通法令だけはしっかり覚えねばなりません。知らなかったじゃ済まされず事故に繋がる可能性も拭えませんから。 マニュアル取るなら無理だろうけどAT限定でしょ。これなら誰でも取れます。90歳でも運転出来るのがオートマだから。
5歳児でもの運転出来るのよ。オートマって。
https://www.youtube.com/watch?v=8o-r2tTjb88 普通免許を取りに通ってた時、そのくらいのご婦人がいらっしゃいましたよ。
タクシー運転手だった旦那様に先立たれらしく、娘さんと一緒に取りに来てました。
修了検定の時一緒で、とても不安そうにしておられましたが結果は上々!お互いハイタッチして讃え合いました。
愚直に本気で頑張れば、年齢問わず良い結果が舞い降りて来るんじゃないでしょうか? 50代なら大丈夫ですよ。
打首獄門同好会と言うバンドのじゅんこさんはご存知ですか?
この方は60歳からキックボクシング始めてます。凄いです!更に見た目も凄いです!
自分も50代ですがこの方を見てると未だ未だ何でも出来ると勇気が湧きます。
一度ググってみて下さい(笑) 何をするにも遅過ぎるということは無いと思います。
損得勘定で物事を考えると人生損してしまいます。挑戦すれば今まで経験した事がない感覚を得られ豊かな人生を送れると思います。
歳だからと諦めず頑張って下さい。
あと、もし免許を取ったら初心を忘れずルールを守った安全運転をお願いします。同じ愛知県民からのお願いです。
ページ:
[1]