車の新車購入時には値引き交渉で少し安くしてもらうことがありますが、原付バイ
車の新車購入時には値引き交渉で少し安くしてもらうことがありますが、原付バイクの場合も同様のことはありますか? 無いですよ。昔はメーカーが国内シェア獲得の為に報奨金を出していたので、それを値引きに充てていましたが、今はほとんど無いはずです。
ショップは値引きする原資が枯渇していますので、新車値引きは絶望的ですよ。 メーカーからノルマがあるから交渉してみては?昔は車でも家電でもやってたけど、今はスルーされるかも。表示価格で買ってくれる方を優先するから。行きつけの店があり値引きできたらラッキーーだね 2グレード合って、安い方でいいなと販売店に向かったら、高い方がセールしてて安かったので、高い方を契約した事がありました。 ダメ元で交渉してみて下さい。元々の価格が安いので、幅が在りません。 ありますよ。 その昔、モデルチェンジ直前!というバイクがあって1台145,000円だったのを、友達にも勧めて合わせて2台にして20万にしてもらいました。
ページ:
[1]