自動車免許を取りに行こうと思っている18歳男です。 - MTよりもAT
自動車免許を取りに行こうと思っている18歳男です。MTよりもATの方が費用が安かったり授業数が少なかったりするようですがどちらが良いのでしょうか。 ATでとってもMT乗りたくなったら解除したら? あなたが、生涯AT車しか乗らないならATで良いでしょう。
確かに現在はよほどのことがない限り、MT車を運転する機会はありませんからね… 最近は準中型免許の出現で、教習所によってはMTの教習車両を減車している事も…
取り敢えずATで取って、必要ならば後から限定解除というルートが主流になりつつある。 家のAT自家用車だけ乗れればいいと思えばATで良し。普通車カテゴリーの全部の車を運転できるようになりたいと思えばMTを選択すれば良い。 お金に余裕があるならMT取っておいた方がいいと思いますよ。
今の日本はMT車はあまりありませんが仕事の車がMTだったり、車好きになりMTスポーツカーが欲しい!となったりした時に教習所に行く時間があるとも限りませんしね。
たった数時間しか変わりませんし良かったらMTとりましょう!
楽しいですよ
ページ:
[1]