車の免許の教習について - 私は今第二段階の学科と教習を全て受け終
車の免許の教習について私は今第二段階の学科と教習を全て受け終えて、残りはパソコンで効果測定を受け、みきわめを受けるだけとなっているのですが、そこで質問です。
予定が合わずなかなか効果測定を受けれておらず、先にみきわめを受けようと思っていたのですが、最後に自主経路の教習を受け終えてから3週間が経過していました。ネットで予約しようと思ったところ、どこもタッチできず、予約ができません。3週間後まで全て埋まっている訳でもないと思うので、どうしてでしょうか?
最後の教習から3週間が経過しているとみきわめは受けられない仕組みになっているのでしょうか?またそう言った場合はどうしたらいいのでしょうか?
ちなみに仮免許期間などの期間はまだ有効です。
拙い文章ですみません。どなたか教えていただけると幸いです。 あなたの教習所ではどうなのかわかりませんが、効果測定を受けないとみきわめは受けられないと思います。心配であれば教習所の方に聞いてみてくださいね。
ページ:
[1]