2年前友達と無免許運転をしている自分が自動車に乗っている動画があり
2年前友達と無免許運転をしている自分が自動車に乗っている動画がありました。当時は無免許でほぼ毎週の様に乗り回していました。結局免許取得まで無事故でやっていけました。大学合格後直ぐに自動車運転免許を取得したのですが、2年経ったこの今、友人等の第三者に見せても法的には問題ありますか?。又、この事実が大学側に認知されるとどの様な影響がありますか?。大学は国立です。 免許取消しなるだけだから自由だよ 過去の恥を動画で公開したいと考える気持ちが理解不能ですね。
特殊な性癖をお持ちなのでしょうか?
他の方の回答からもご理解いただけると思いますが世間的に貴方の考えは非常に痛々しいものです。
大学に動画を晒したのが貴方だと知られたら処分される可能性があるでしょうね。 そんな黒歴史、今すぐ消し去りなさい!
恥ずかしくて他人に見せられるもんじゃないよ!
聞かなかった事にするから。 無免許運転の公訴時効は3年なので、まだ不成立です。
なお、行政処分(免許取消とか)は別の話。
法的なことを別としても、自分が犯罪者です、と世界に公開するのはおかしな行動だと思いますよ。
(時効成立してて、モザイクをかけたとしても。無免許運転でなく、傷害事件とかだったら、やりますか?って話) 犯罪自慢はやめた方がいいです。
友達いなくなりますよ。その場では笑ってくれても心の中ではドン引きしてます。
ページ:
[1]