田舎で18歳になったらほぼみんな免許とる地方にすんでいるのですが、
田舎で18歳になったらほぼみんな免許とる地方にすんでいるのですが、お金けちって22歳で教習所行ったら高校生ばかりで浮きますか? 市街地にあるような自動車教習所は時期的にこんな感じです。合宿免許をやっているところも大体似たような感じです。
4~6月:地元の大学生、専門学校生、新社会人
7~8月:夏休みで帰省してきた大学生、専門学校生
9月:特になし
10~3月:高校生
自分は東京の大学に通っていてすぐに車を運転する機会が無かったので、出来るだけ運転のブランクを少なくするために大学3年の夏休み(一浪したので22歳)を利用して帰省して実家の近くの自動車学校で取りました。
通っていた生徒も19~22歳くらいという感じで、みんなと仲良くなって楽しかったですよ。 歳なんか気にする必要ない。 19歳の時に取りましたが、一緒に通っていたおばちゃんと仲良くなりご飯をおごってもらったこともあります。田舎ってそういうものです。 そりゃ地域によっては浮くかもしれないけど、何か不都合でも?
大型二種免許取得のためとはいえ、41歳で通った私にとっては18歳も22歳も大して変わらない。 私、スピード違反で免許取消の為35過ぎて2回目の教習所行きましたが、そんな人いっぱい居ますよ。気にしすぎです。学科で超ミニスカのJKと机を並べられて楽しかったです。 大学が近かったら、大学生も来ます。お金が無くて学生時代に取れなかった社会人が来ることもあります。
ページ:
[1]