MT車の免許を持ってる方に聞きたいのですが、みなさんは卒検とる
MT車の免許を持ってる方に聞きたいのですが、みなさんは卒検とるくらいの時にはもう自信持って運転できるぞ!くらいになりましたか?まだクラッチ操作とかの自信がないのですが、、、 自信を持って運転できるレベルでは無いですが、「混雑してない道路」ならば何とか「車を動かせる」レベルには達してました。ただし、エンストは普通にありますよ。
卒検の日はエンストは無かったですが、前日の予約では普通にエンストしてました。そうは言っても同じ車種でも「個体」が変わると半クラの位置が若干変わるので、最初の1~2回エンストするとその車の半クラの位置を覚えるので後はスムーズと言う感覚です。 なりましたね。
そもそも私は車が好きで、自分の運転が上達していくことが嬉しくて仕方ありませんでしたから(笑)
まさに
「好きこそ物の上手なれ」
ですよ。 卒検の日はエンストしなかったですが、卒検直前までエンストしてしまってました笑笑 不安は無かったですね。
落ちるとか全く思い浮かばなかった。 そんなわけありません。
毎日マニュアル車に乗るようになって数年が経ちますが、だからこそ分かるのですが、教習所卒業レベルでは操作に不安が多かったです。
ページ:
[1]