農耕用の大型特殊免許を免許センターで一発試験でとるのですがコース
農耕用の大型特殊免許を免許センターで一発試験でとるのですがコースは完璧に覚えないといけないですか?覚えられる気がしません 農耕用大型特殊試験車輌がどんなものかわかりませんが、試験コースは指示されますから、同乗できない車輌の場合、車でついてきて指示くれるとは思います。しかし、次の行動を考えながら乗らないときっとミスも増えますよ。その為にはコースは覚えた方がいいですよ。 不安なら農耕用に拘らず、限定なしの大特にすれば良いのでは?
普通の大特なら横に試験官が乗ってますし、コースは全て指示してくれます。試験車両もATですから簡単ですよ。 完璧に覚えなければならないわけではないと思います。
覚えるのが前提の二輪でも 、もしわからなくなったら、その場で止まれば教えてくれるようですし...
ただ、間違えて走行距離が長くなれば、その分 大変になります。
コースを歩くなり(出来ると思います) して覚えるのが良いかと思います。 トラクターに試験官が同乗出来ないので、覚えなければなりません。
中には気の利いた県もあって、無線スピーカー等で後方から道案内してくれる所もあるやに聞きますが…
大特の経路なんてそんなに難しくないし、なんとか頑張って覚えようよ… この手の質問多いですが
コースを覚えないと、確認して曲がったりするのに間に合いますか?
試験官に指示されて確認、右左折して間に合う?
試験場の試験官て教習所ほど甘くないです。
ページ:
[1]