自動車免許の証明書について。息子が先週卒検を合格して自動車学校を卒業しまし
自動車免許の証明書について。息子が先週卒検を合格して自動車学校を卒業しました。
卒業の時にもらった卒業証明書は期限どれくらいかを調べたら1年間と見たんですが証明書には今年の10月までと記載してました。
その人によって期限が違うんでしょうか?
今試験場がある場所はコロナがかなり増えてきてるので今月中はやめておこうと思ってますが記載されてる10月までに受かれば大丈夫だということですよね? 他の書類(仮運転免許証等)と誤認されてませんか?
卒業証明書自体には本来、有効期限は記載されてませんし、そもそも卒業証明書の有効期間は卒業後1年間です。
これは事実なので動かしようがありません。
事情が許す限りなるべく早期に試験場での試験に合格され、運転免許を取得できることを祈念申し上げます。 卒業証明書の有効期限は一年です。
個人差、都道府県差などはありません。
卒業されたなら早くいった方が良いと思いますよ。
そもそも平日しか試験は受けれないので、
受けれる機会も限られるかもしれませんし。 学校の卒業証書の発行日から起算して1年間のハズです。
問題を起こさない様に、早めに本試験(学科試験と適性検査)をうけた方がよろしいかと思います。鉄は早いうちに打てです。 仮免の期限と見間違えてませんか? 学科試験ですから先延ばしして交通ルールを忘れませんか?
ページ:
[1]