大型自動車免許取りたいのですが深視力検査って簡単に合格できますか
大型自動車免許取りたいのですが深視力検査って簡単に合格できますか?自動車学校が終わってから、免許センターで視力検査するんですよね。不合格になったら別の日にもう一回になってしまうんですか?
不合格になってしまったら、メガネを変えれば、合格できるのでしょうか? 視力が正常ならば、普通に合格できますよ。適性検査で一回駄目でも別の試験機器で再度検査してくれます。三桿式装置で検査しますが三本の柱が有り、中央のみ前後に動きますが、三本の柱が横一線に並んだらストップを押します。
(私は一回目がダメで、別の機器へ誘導されて二回目でokでした) 古い機械だと音で時間を数えるとわかりますが、最近の機械だと音は聞こえないし映像を見ている感じでわかりにくかったです。
別室で2.5m先にある機械の中を棒が動いているもので検査したら一発OKでした。
どちらかの動いていない方の棒にピントを合わせるとやりやすいみたいです。
それでも不合格だと後日再試験になりますね。 練習アプリがありますので、
下見OR練習してみたらいかがでしょう?
ページ:
[1]