車の免許取る際にローンを組んで取ろうと思うのですが、事前に銀行な
車の免許取る際にローンを組んで取ろうと思うのですが、事前に銀行なので手続きを行い何かしら頂いた紙を入校する際渡すんですか?それともネットで予約して入校する際お支払い方法など聞かれるのでしょうか?その時にローンでお願いしますと言うのでしょうか?多分場所によって違うと思うので皆さんの所はどうだったのか教えてください。補足ちなみに、合宿免許でとる予定です。 教習所の提携ローンを銀行などの金融機関が提供しているケースがある、と言うのは聞いた事がありませんね。たいていの場合は消費者金融会社のローンでしょう。教習所でローン利用を申し込むと、そこにローン会社の申込書があり、必要事項を記入して提出すると教習所がローン会社に FAX で送り、と審査をして可否を返答する、と言う流れになるのが一般的でしょう。
保証人の署名捺印が要るような場合は、一旦持ち帰って書類を整えてから申し込む形になるでしょうね。
合宿コースの場合、申込先の教習所が遠方になるので、手続きは郵送ベースになりますね。とりあえずネットや電話で仮予約をし、ローンの手続きをお願いして書類を送ってもらい、記入して返送したら、教習所がローン会社に FAX して…、と言う流れになるでしょうね。
ページ:
[1]