今年免許を習得したばかりの新米ドライバーなのですが、駐車場での事で
今年免許を習得したばかりの新米ドライバーなのですが、駐車場での事で困っていますバック等のことではなく駐車する位置での事です
駐車するために場所を探すのですがそこがガラガラで白線ばかりだと、自分の駐車スペースがどこからか分からなくなってしまって偶に1列ずれて停めてしまう時があるのですが
そういう時はどうしたらいいですか?やはり目視で確認するしかありませんか? 列の単位でズレるだけなら、別に他人に迷惑をかける訳では無いので、そのままでいいのでは?。線を跨いで二台分のスペースを占有するようなクズなら、首をく●って●んだ方が世のためですけど。
右左折後退の操作がヘタで、狙った枠に押し込めない、と言いたいのだと思いますが、1m程度ならともかく、さすがに1列もズレるのは、最初の目測がおかしいのだと思いますね。空いている将棋用施設の駐車場などで、何度も練習をして、自分の車でハンドルを回し始める位置を把握した方がいいと思いますよ。 <そういう時はどうしたらいいですか?>
周囲に迷惑をかけていないのならそのままで良いです。
次の駐車の機会に向けて、どうしてそうなるか考えてください。
まあ、それをどうにかしたいと言う質問の意味は分かりますが、
この情報だけでは貴方の運転の何処に問題があるか分かりません。
初心者マークを付けているんだから堂々と間違っても良いです。
1年かけて自分で勘コツを掴んでください。
目視確認はしているんでしょう?バックモニターに頼りっきりでは
やはり間違えやすいですよ。 横から自転車が後方を通過するかも
知れないし、後ろでは無くて車の周囲全体に注意を払って運転して
ください。
私の時代は、一度降りてバック駐車のイメージを作ってから狙って
移動しましたね。
参考まで。 目印を置いては?
ページ:
[1]