大型一種免許を取得する為教習所に通っているんですが予約が取れず2週間に
大型一種免許を取得する為教習所に通っているんですが予約が取れず2週間に2時間しか乗れません。先日、初教習で2時間乗りましたがトラック TRUCK経験が無く上手く運転出来ず教官から乗り越しは覚悟してね。と言われました。2週間も乗れないと感覚を忘れてしまい乗り越ししまくりそうな気がします。このまま教習を進めて9ヶ月で取得出来るのか?それとも現在の教習所を退校して短期コースのある別の教習所に行こうか迷っています。因みに現在退校すると7万円無駄になります。別の教習所は1ヵ月半で卒業出来るみたいなので精神的に楽にもなれそうですし。でもお金ももったいないので悩んでます。皆さんならどうされますか? 2週間なら空いたうちに入りませんよ。大丈夫。
私は平成9年に大型二種を取得しましたが、それまで2トン車も運転したことはありませんでした。免許センターの技能試験は早くて2週間から3週間予約は取れませんでした。練習ではなく試験なので、運転時間は10分未満です。4週間空いた時もありましたが、ぶっつけ本番で6回目で合格しました。
毎日通えるなら、教習期限が切れる事はないでしょう。急いでいるなら7万円無駄にして別の教習所も考えるしかないですが。私なら入校前に予約状況と卒業予定を確認しますね。混雑してれば他を探します。 自分は教習所に連絡をしたらあなたと同じように2〜3週間予約が取れないと言われたので
免許センターの一発試験で免許取りました
いきなり免許センターに行っても取れないと思ったので
個人の教習所に週2で通って20万位で免許を取れました
7万位なら個人の教習所に行って一発試験で取ればそこまでそこまでそんはしないと思いますよ
ページ:
[1]