運転免許試験場はなんで平日の日中しかやってないの? - コロナで研
運転免許試験場はなんで平日の日中しかやってないの?コロナで研修所予約取れなくて休みの間に修了しなかったら何十万もかけた分が無駄になるじゃないのよぉー! 技能試験の関係。
あと手続きや登録が平日しかできないから。役所仕事だから致し方ないですね。 「運転免許試験場はなんで平日の日中しかやってないの?」
お役所だからです(苦笑)。これでも、日曜に更新手続きをしてくれるようになった分、昔より改善されているんですよね。
そして、平日に休めない、と言う愚痴を垂れ流す人には、「お前は休日に休むのに、俺たちには休日を休むなと言うのか?」と反論してくるのではないですかね(苦笑)。 神奈川県は条件付きで日曜もやっている。
やっている所がある以上、出来ない事はない。
出来ない事はないがしていないのは、そういう要望が少なかったとか、その為に発生するコストが膨大だとか、様々でしょう。
この件だけを見れば神奈川は進んでいるように見えるが、色々と問題があるのも神奈川県。
例えば現在進行形のだと、コロナワクチン接種予約の川崎市のサーバーは開始直後からダウン。6時間経過の現在も復旧せず。
特定年齢の高齢者というごく少数派ですら捌ききれていない。
一部だけ見て神奈川県に移住しようとするのは考えものです。
ページ:
[1]