交際相手に車の免許を求めるのって別に変じゃないですよね? - 私は20代
交際相手に車の免許を求めるのって別に変じゃないですよね?私は20代女です。
運転は嫌いじゃないです。ただ、お酒も大好きなので例えば旅行行って飲んで帰るみたいなときに交代で運転できる人がいいので、車の免許は絶対欲しいです。
最近アプローチしてきた方が良い方ではあったんですが、免許が無いのでお断りしてしまいました。
そしたら車の必要性についてグチグチグチグチ…コスパがどうのか安全性がどうとか…
そんな変なことですかね?
そして免許持たない方って変な人多くないですか? 免許がないから、ちょっと付き合えないな、と言う事は変じゃないですよ。
免許もってる人が交際相手の条件な人なのですから。
それをとやかく言われる必要はないですよね。
その彼は、免許がないからと言ったので、グチグチ言ったのでは?
でも、免許があっても車の運転任せられるかはわかりませんよ?
車も所持してる人がいいかもですね。
そして、僕が運転するから飲んでもいーよ。て言ってくれる彼が。 寧ろ車を運転する連中は変な人が多いって
思っただろうね。 特に変とは思いません。
質問者様のお眼鏡に叶う方が現れると良いですね。
私も異性には端麗な容姿と揺るぎ無い健康体、そして三歩後ろを常に歩く貞淑さを求めますので(笑) まぁ、わからないでもないですが。免許を持っていない相手を見下すのはよろしくはないですが、結果的にはふるいにかけているので同じことです。個人的には質問者様と気持ちは同じですね。
自分は昔、学生の時に限定無しの普通免許を持っていたのですが、付き合った彼女が運転免許取る、というので教習所まで付き添って限定無しの普通免許を取得してもらいました。質問者様と全く同じ理由で、相手の免許ががAT限定だと自分のMT車を運転してもらえないからです。
そんな形で件の相手が頑張って免許取る、というのでしたら教習所に連れ添ってあげることができたかと思いますが残念です。もっともグダグダいうくらいですからその彼は免許取る気が無いのでしょうが。 交際相手の条件は人それぞれなので、免許所持も条件に入れるのは悪いことでは無いと思います。
むしろ、クルマ持ってないとダメとか言う人も居ますからね。
それが変だと言う人は、価値観が違うので気にしなくて良いと思いますよ。
免許を持ってない人からすると「持ってないのが何がダメなんだ!」とコンプレックスになって反論してくる人もいるかも知れませんね。
ダメなものはダメなんだから仕方ないですね。
「それだと出会いが限定されるじゃん」という人もいるかも知れませんが、それも質問者さんがそれで良いと思うのであれば、条件に入れるのはおかしくないですね。
妥協するかどうかは自分次第ですから、他人が「妥協した方が良い」なんて言えませんよ。
ページ:
[1]