車に興味がない友達にMTの免許を取らせたいです - 私は大学生で、車が好き
車に興味がない友達にMTの免許を取らせたいです私は大学生で、車が好きなのでAT限定ではなく普通免許を取りました。使う機会は少ないかもしれませんが万が一MTを運転することがあるかもしれないし、MTを操る楽しさもあります。何より男なのに「AT限定」なんて恥ずかしいです。
最近友達が免許を取ることにしたらしいのですが、彼は車に興味があまりなく安いのでAT限定にすると言い出しました。
自分は絶対に普通免許にするべきだと上の理由を説得しましたが聞く耳を持ってくれません。
絶対にAT限定はダメだと思います。何とか説得する方法はないでしょうか? そんな人にいくら言っても無理だと思います。
貴方は車が好きだとの事なので、オフロードに乗るかも知れないとか貨物に乗るかも知れない・・・という想定をされているでしょうが、興味のない人にいくら言っても聞く耳を持ちません。
豚に真珠・・・価値が分からんのです。彼は。
暖簾に腕押し。糠に釘。。。。
昔から言うでしょ?
馬を水飲み場に連れて行くことは出来るが、飲むかどうかは馬次第。
そんな人に、いくら熱弁しても無駄です。
逆に迷惑がられ、恨まれます。
貴方は大学生なので、大人の候補生です。
世間というものを知りましょう。
高校生気分の延長でものを言っていると、痛い目に遭います。
直接的な痛い目ではありません。
間接的に、人が離れていくという痛い目です。
これ以上一所懸命になると、貴方が疲れるだけですヨ。 欧州はMTがメインだから、フランスの美女と付き合うならMTしかない。
あとは長友が海外でATのフェラーリ乗ってたら同僚から笑われたという有名な話。高級車はMTに限るってことです。
まあ、そのお友達が女なら「MTは合コン受けする」の一言ですけどね。
実際かなり男性受けよいんですよw
もちろんインスタでもイイネいっぱい来ますし。
6速MTなんて映えますね。ATのシフトじゃ何の映えもない。
女は黙ってMTです。 今時、AT限定で何がダメなのかわかりませんね。
男なのに恥ずかしい…も意味がわかりません。
たかだかミッションの仕様違いがそこまで重要だとは思えませんが。
私からしたら、そんな細かな事に拘る方が恥ずかしいですけどね。 不毛だと思いますが、まあ、頑張ってください。友達を失わないように・・・。 本人様が興味を持つまでは無理なんじゃないかな。 イニシャルDの漫画を読ませるか、マニュアルの車を所有している友人、知人を紹介して助手席に乗せて楽しさを知ってもらう。
上記2点で攻めてみてもMTに興味もたない場合はキッパリと諦めてください
あなたも興味ないものを押し付けがましくされたら嫌でしょう?
ページ:
[1]