車の免許を取ろうと思っているのですが、どこで取るか迷っています
車の免許を取ろうと思っているのですが、どこで取るか迷っています。今私は大学生で一人暮らしなのですが、住んでいるところの近くに教習所がないため行くのが億劫になると思うので、地元で取るか合宿免許を考えています。地元には1ヶ月に1回、約1週間ほど帰っています。夏休みも帰る予定なのですが、地元に帰ったタイミングで取ることは難しいことではないですか?合宿免許にした方が楽でしょうか? コロナで合宿は禁止です。指導員の数減らしてるから10日に一度しか予約も取れないので9ヶ月で卒業は無理なのでコロナが終わってからにした方がいい 二週間の休みが取れる状況にあるのでしたら合宿をおすすめします。
ちゃんとやっていれば指定の日数で卒業できますし、感覚など忘れにくいので造たつが早いです。
合宿なら自分の行ったことのないようなところを申し込んでみると忘れられない時間になります。
私は去年の夏に突然思い立って都内から新潟に一人で免許を取りに行きました。
それもATではなくMT、せっかく取るならやってみたい!と反対する親を説得しました。友達はできませんでしたが、女性でMTということで沢山の先生に声をかけてもらえました。
都内に戻ってからMTを運転することはほとんどありませんが、ATより難しいMTの卒検に受かったときは本当に嬉しかったです。
質問者様もぜひ、合宿をおすすめします! 地元で予約してといあわせる
ページ:
[1]