彼氏が来週から免許合宿に行きます。 - お互い19歳です。彼
彼氏が来週から免許合宿に行きます。お互い19歳です。
彼氏が来週から3週間?ほど合宿に行きます。自分のイメージだと他の女の子と絶対なんらかの関係を持ってしまう場だと思い、出来れば嫌なので最初は断ってました。(偏見かもしれませんが事実ではあると思います、)
私は去年免許を取ったのですが、合宿と通いとで彼に相談した際に男と関わるから通いがいいと言われて
余計な心配をかけたくなくて頑張って通って取りました。
合宿に決めた理由は、出来るだけ早く自分が運転したいと言うことでした。いつも私が運転してる為だと言われました。
とても思ってくれててありがたい話だとは思うのですが、やはりとても心配です。実際どうなのでしょうか?
男友達と3人で行くみたいなのですが一切異性と関わらないなんて無理ですよね?出来れば送り出したくは無いですけど合宿の実態を知ってる訳ではないので、そこまで反対できずにここまで来てしまいました。
暇な時は電話してくれるやら色々言われましたが、この期間私自身が勝手な妄想することも多くて精神持つ気がしません。
何か乗り越える方法ありますか、笑
後、実際合宿ってどうなのでしょうか
合宿で取った方などいたら是非お聞かせください そうですねぇ。彼に相談した時は「異性と関わるから通いが良い」と言われたのに、彼がそれを忘れて合宿を選ぶのは「不義理」に思いますよ。まあ、それでも彼の言い分を認めて合宿に行かせるかどうかは、質問者さんの度量の問題だと思いますが。
個人的には、合宿と浮気を直結して考えるような奴とは、どうせ将来またトラブルになるので、突き合わない方がいいと思いますね。だいたい、彼の側が最初にそう言って反対したんです。だったら、何も言わなくても、彼は合宿参加を慎むべきなんです。彼女は浮気するかも知れないから合宿は嫌だが、オレはそんなことないから大丈夫、なんて言いぐさ、信じる方がどうかしていますよ。
もっとも、そもそもそんな風に相手を束縛すること自体、正常な交際とは言い難いですよね。浮気したらそれまで、裏切り者には制裁をして切り捨てる、そう割り切っていれば、相手と自分の行動の違いをいちいち気にしたりする必要もなく、悩む必要も無くなると思いますよ。
また、今は COVID-19 禍のせいで通いでの卒業が難しく、確実な卒業を目指して合宿を選ぶ、と言う理由も付けられますからね。それを、浮気するかも知れないと言う嫉妬心で出来無くしてしまう事も、また将来に問題を残すでしょう。
「乗り越える」努力をするなら、仮氏に対する過度の依存心を捨てる方向に進めましょう。 今まで四つの合宿所に行きましたが、どこも寮は男女別々で寮の行き来も禁止されていて門限もあり違反者は退校処分になる可能性もあるので、あなたが思っているようなやりたい放題的な場所ではないところがほとんどです。しかもこの時期は、コロナの影響で三蜜を避けるようにルールを厳しくしているところが多いです。最近行った合宿所では、平時での食事はみんな食堂に行って利用する形なのですが、自分の行ってた時は各自お弁当を渡されて自分の部屋で食べるという形でした。
あまり過度に心配する必要ないとおもいますが。
結局は本人次第ですよ。合宿だろうが通いだろうが、教習所以外の日常生活においても新しい出会いはあり得るのでそれにいちいち心配してたら気が持ちませんよ。 彼女には合宿は男と関わるから行くなと言っておきながら自分は合宿に行くなんて、どう考えても女子との出来事が起こるのを狙っていると思いますよ。なんだか適当な理由をつけていますが、彼の発想を元にすれば「女と関わるから合宿がいい」と考えているということです。
フェアじゃないので通いにしてもらうべきです。
ページ:
[1]