普通免許では眼鏡条件はついていません。8t限定解除を目指して自動車
普通免許では眼鏡条件はついていません。8t限定解除を目指して自動車学校に入りましたが眼鏡を掛けないと深視力が出ません。卒業検定合格後に平針試験場に行った時に深視力検査は必要でしょうか? 検査ありますよ、通らないと、古い機械でやったりします。早起きしてブルーベリー食べたりしていきます。あんな検査意味ないよね、片眼視の私はみえません、あきらめましたが、検査自体は、秒数覚えれば大丈夫です。真ん中にきたときに、官が、おしえてくれて、そのタイミングを覚えていれば もちろん試験場でも適性検査で深視力検査があります。限定解除してしまったサガです。 8t限定の解除では、運転免許試験場で深視力検査が行われます。指定教習所の限定解除コースを卒業しているからと言って、検査が省略されたりはしません。
8t限定を解除した場合、既得権は失われ、視力の規定の特例の適用は無くなります。よって、眼鏡を掛けないと深視力が出ないなら、準中型車と中型車の運転に眼鏡等が必要だ、と言う限定条件が追加されることになりますね。
ページ:
[1]