今の時代免許持ってるのは当たり前ですか? - 持ってないと常識はずれですか??
今の時代免許持ってるのは当たり前ですか?持ってないと常識はずれですか?? 「免許を持つのが当たり前」とか「持っていないと常識外れ」という概念は全く御座いませんが、現役の社会人は何らかの運転免許を持つ者が多数派を占める世の中であることは客観的事実です。 常識外れということはないけど、持っていると仕事やプライベートで色々と出来る範囲が広がるのでみんな取ってるんだと思います。 20代で7割以上
30代で9割以上
が免許を持ってますから、当たり前と言えば当たり前ですね
ただ今の時代は徐々に免許の取得率が下がってきてますので、時代を先取りしてると言えます 私の会社(地方にある自動車会社)で、免許も無論車も持ってない50代の男性社員はいます。
路線バスとJRと、社の通勤バスを乗り継いで出社しています。
その方は地方ですが政令指定都市のど真ん中がご自宅で、市内のどこへ行くのもバスだよと言ことです。奥さんも市内出身とのことでデートはいつもバスだったそうです。 常識外れとは思いませんが、
就職とか身分証明書はどうされるのでしょうか?
ページ:
[1]