免許の更新で更新ハガキが届かなくて更新に気付かず1ヶ月すぎてしまいました。
免許の更新で更新ハガキが届かなくて更新に気付かず1ヶ月すぎてしまいました。6ヶ月以内だったのでなんとか再発行はしてもらったのですが以前ゴールドだったのがブルーに戻ってしまい次の更新は3年で場所も免許センターで講習付きっぽいです。
そこで質問なんですが再びゴールドに戻るのはいつになるでしょうか?
分かる方がいたらお願いします。 更新の通知はがきは普通郵便なので、届かない可能性があります。よって、アテにするのは間違いです。今度は切らさないように注意しましょう。
今後は無違反を続けるとして、失効で6ヵ月以内の再取得をした人は大抵、次回が初回更新者講習でブルーの3年になり、その次が優良運転者講習でゴールドの5年になります。 そこで質問なんですが再びゴールドに戻るのはいつになるでしょうか?
再交付日から
5年と40日
無事故無違反経過した更新日
再交付日をした時点で
過去の無事故無違反・リセット 私はうっかり失効した時はブルーで次の更新でゴールド、警察署で優良あつかいでしたよ!
ページ:
[1]