運転免許の本免試験を受けに行きたいです。 - ですがいつも予
運転免許の本免試験を受けに行きたいです。ですがいつも予約がパンパンでとれません
いま、7月19日まで出ていて、全てパンパンなのですが、7月20日の予約を開始するのって何時か分かりますか??
というより、本免試験のネット予約は毎日何時に更新されるのですか! どこの府県で学科試験の予約が採用されているのかは詳しく判りませんが、大勢の人が質問者さんと同じく「新日程の予約枠のリリース」のタイミングを知りたがっていることでしょう。
でも、それがもし公開されてしまったら、その時間にアクセスが集中し、サーバーがダウンしてしまう事が明白です。しょせんは財政難の地方警察が実施するサービスで、巨額の費用がかかる高性能で大容量のホスティングサービスを利用する予算は割けません。そして、非公開でも誰かに知られれば、結局は広まって同じことになるでしょう。
解決策は、そんなタイミングを特定の時間に固定せず、毎日ランダムに実施することだけです。おそらく、前日のシステム管理者の終業時刻に、翌日の更新処理を、ランダムな時間になるようスケジュールして帰るような運用、あるいはこの先1週間程度の予定を日別に組んでおき、週末などに設定して帰る運用なのだと思います。
なので、知恵袋のような公開の場所で聞くのは無駄ですよ。仮に、そのシステム担当者から情報が得られれば確実でしょうが、それがバレたら担当者は職を失うでしょうから、普通は情報を漏らしたりはしないでしょうね。 せめて何県かくらい……ねぇ……
ページ:
[1]