最近、千葉運転免許センターに「日曜日」に更新に行かれた方いますか
最近、千葉運転免許センターに「日曜日」に更新に行かれた方いますか?混雑状況や、何時に行かれたかなど教えてください 先週の日曜日に千葉運転免許センターに更新しに行きました。
現在整理券を配っていて午前9時前に着いて整理券は9番で9時45分集合でした。
整理券番号1つにつき100人位を入れている感じでした。
集合場所の近くにテント・ベンチがありましたが密集している感じでした。
免許センターの建物の周りで待ってる方が大勢いましたよ。
集合時間より早めに呼ばれる可能性があります。
私の時は、早めに呼ばれました。
終了したのが11時位でした。
参考までに 昔、経験が有ります。
駐車場の空きが無く、運転免許試験コース内に駐車させられました。
平日は建物の中に入るのは問題ないのに、日曜日は人が多すぎて建物の中にもすんなり入れませんでした。
建物の中もごった返していて、視力検査の最後尾がどこか分からないくらいでしたよ。
終わったのは2時半くらい。
1日つぶれた。
次回からは絶対に日曜日は更新しないことに決めました。
前回は平日午後に行きました。
午前より人が少なく、駐車場はガラガラで視力検査は10番以内に並べます。
予約制かどうかは知りませんが、今の時期の日曜更新はワクチン注射後しか勧めませんが、ワクチンは完全では無いので注射後でも日曜更新は避けるべきでしょう。
ページ:
[1]