ゴールド免許だったのが、一旦停止無視でブルーになり、5年経過しました
ゴールド免許だったのが、一旦停止無視でブルーになり、5年経過しました。8月免許更新ですが、ボールドに戻りますか? 最後の違反から5年間無事故無違反で、ゴールドです。 いずれ届くはずの通知はがきを確認しましょう。更新の時点で(正しくは更新期間中の誕生日の40日前の時点で)、過去5年間が無違反であることが、優良運転者講習を受け、ゴールド免許に成る条件です。 違反後更新やじるし→5年間無事故無違反→更新ならゴールドに戻ります。
違反後に更新してブルー5年間無事故無違反なら40日前とか細かい条件は関係なく、ゴールド確定です。
違反後にブルー5年になったということは、更新誕生日から遡って40日以前の違反だったはずです。
なので、そこから無事故無違反を継続していれば確実にゴールドですね。
ゴールド=優良運転者講習です。
ちなみに、免許不携帯はカウントされません。 洗剤で洗っても色は変わりません。 ゴールド判定は、
誕生日の40日前の時点でおこなわれますので、
その前日(誕生日の41日前)から遡って5年間、
違反がなければ、
ゴールドになります。
なので、
2016年の誕生日の40日前から、今年の誕生日の41日前まで
無違反であれば、ゴールド復帰ですよ。
ページ:
[1]