普通免許、初心者講習の通知が来ました。 - 指定されていた日が平日で大学があり
普通免許、初心者講習の通知が来ました。指定されていた日が平日で大学があります。
その場合はどうすればいいのでしょうか? 大学休むか、変更のお願いをするか、ですね。
ただコロナ禍ととゆー時期的に講習の空きなどはないはずなので、変更は厳しーかも。 違反したんでしょ?
その罰則の講習だから、受ける受けないは自由だけれど受けた方が得。
最悪、どうしてもその日だけはダメなら速攻電凸で別日に変更してもらえる可能性が無いではないが、平日しかやっていない講習だから変更後も平日である事に変わりは無い。
何とか都合をつけて受講した方がいい。
講習をバックレた場合、免許取得1年経過後に再試験の呼び出しが来る。
この試験は教習所のヌルイ実技ではなく試験場レベルで行われるので冗談や比喩ではなく十中八九落ちる。落ちたら失格期間の無い免許取り消しになる。
講習ブッチの上で再試験を回避するには、上位免許を取得してしまうという手がある。
質問者さんの場合1年経過前に準中型を取得して、普通一種の初心運転者期間を強制終了させる。 大学を休んでその日に行くか、連絡先に電話して変更してもらうか。何回も変更は出来ませんが、1回なら変更がきいたと思います。 連絡先とか書いてないんですか!
ページ:
[1]