運転免許とって1年未満で捕まった事ある人いますか?
運転免許とって1年未満で捕まった事ある人いますか? いくらでもいるでしょう。だからこそ、初心者運転制度が登場して、交通違反を繰り返すような、危険な運転手を1回目は講習で改めさせ、講習受講を無視するか改めなかったら自動車教習所では見逃してくれる些細な運転ミスでも見逃してくれない情け無用の再試験実施と不合格を理由とする免許取り消しで車の運転から排除する仕組みができたのです。 います。 学生の頃、同じ部活だった友達の下宿宅までよく車で遊びに行ってて、徹マンするのに車を夜中ずっと路駐させといたら、案の定駐禁取られてました…
その後はそこに遊びに行くたびに、近くのお店や銀行の駐車場に適当に停めまくっていましたが、駐禁は今のところ1回しか取られていませんw
しかしその頃にスピード違反もやらかしたことがありましたね…
免許取り立ての頃は運転が楽しくてしょうがなかったので車をいろんなところで乗り回していましたね。
今はもう社会人でして、住んでる場所の影響で車に乗る機会が以前より減りましたが、ルールやマナーを守って安全運転に努めています。 18の頃,免許取って2ヶ月でオービスに引っかかって免停くらいました。
ページ:
[1]