教習所の仮免試験ってムサシの問題から出ますか?ムサシをやり込んでも意味ないです
教習所の仮免試験ってムサシの問題から出ますか?ムサシをやり込んでも意味ないですか? 考え方が逆です。
ムサシの問題集がベースにあるのではなく、各地の免許センターの仮免試験問題から、よく出題されそうな問題ばかりを集めたものがムサシに集約されているというだけです。 私はムサシでほぼ満点取れるくらいまでやり込んで満点取れましたし、ほぼ同じ問題なので意味あると思いますよ! 仮免試験は都道府県の公安委員会から委託されての試験なので、ムサシとは直接関係しません。
学科教習の教本を反復して読み込むのをお勧めします。
ムサシ等の問題を解く勉強法は、どっちが(何が)正解か混同してしまう傾向が見受けられます。
対して教本には正解しか書かれていないので、ぶっちゃけ丸暗記でもOKです。
ムサシは実力確認に利用する程度が良いでしょう。 そのまま出たかは忘れたけどムサシより難易度は低いからムサシで合格でてたら多分大丈夫よ
常識8割、標識1割知識1割みたいな感じ ムサシってのにログインして少しやってみました。
問題は多分過去問をランダムに出題してると思います。
なのでやりこんで不正解になった問題を中心に何故不正解なのかを
理解する事が重要だと思います。
ページ:
[1]