○○年間無免許運転で捕まる人がいるという事は、極端な話、免許取得って独
~~年間無免許運転で捕まる人がいるという事は、極端な話、免許取得って独学でもいけるのでしょうか?補足私が小学生の時、無免許で小学生が運転し、途中で女子大生をナンパするという事件があった事を思い出しまして投稿しました。
けして無免許をいいと思っているわけではないです。
私自身は社会人ですが、昨今の事情で自動車学校が混雑して、通いたくても通えないただの一般人です。(´;ω;`) はい、法律としては教習所に通わなくても運転免許を取れることになっています。
ただ、現実的には技能の練習場所や車両を確保するのが難しいので、教習所に通うのが一般的になっています。
教習所もいろいろあって、
・本免許の技能試験が免除になる「指定教習所(公認教習所)」
・学科は自習として、実技のみ教習を行い、試験は試験場で受ける「届出教習所」
・貸しコースで教習(練習)する教習所(フリーの教官)
などがあります。 行けますよ。
難易度高いですけど。 藤田ニコルが文字通り1発で免許合格してニュースになってました。
非公認で相当乗ったみたいです。
正直普通に教習所で取った方が楽で取得までの日程が読めます。 小学生で運転というのはよく分かりませんが。
無免許運転には、最初から免許を持っていない場合の他、一度免許を取得したが違反や更新忘れで取り消しになり、再取得しないまま運転していたケースがあります。 ぶっちゃけ車の運転なんて健常者なら誰でも出来るのです。
でも免許取得となればそれなりの手順を踏まないといけない。それが嫌な人なんだと思いますよ。 一発試験免許合格率10%以下だそうです。
これを独学でいけると思うかは貴方しだい。
独学で受かれば
みんなが教習所に行かないと思う。
ページ:
[1]